Buonissimo
Seguici

Crostata di asparagi e salame

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Crostata di asparagi e salame
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Riesling DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura

La crostata di asparagi e salame si prepara stendendo la pasta brisée sul fondo e sulle pareti di una tortiera e farcendola poi con strati alternati di pomodori, asparagi, salame e mozzarella e cuocendo infine nel forno.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Crostata di asparagi e salame

    Stendete la pasta brisée in una sfoglia di circa sei millimetri di spessore, con mattarello. Prendete una tortiera, imburratela e foderatela con la sfoglia di brisée, formando tutt'intorno un cordoncino.

  2. Crostata di asparagi e salame

    Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Scolateli e lasciateli asciugare.

  3. Crostata di asparagi e salame

    Con un cucchiaio distribuite la polpa di pomodoro sulla pasta. Salate e pepate. Tagliate la mozzarella a fettine e fatene uno strato sopra la polpa di pomodoro.

  4. Crostata di asparagi e salame

    Tagliate il salame a fette e distendetele sopra la mozzarella con le punte di asparago. Accendete il forno e portatelo a 190°. Infornate la tortiera e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Appena sfornata, spolverizzate con un trito di basilico.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla