Fusilli con vongole broccoletti e pomodorini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I fusilli con vongole, broccoletti e pomodorini si preparano con le vongole, i pomodorini e i broccoletti e si lesseranno, infine la salsa e i broccoletti verranno versati sulla pasta scolata al dente. Scopriamo come realizzare questa ricetta passo passo.
Ingredienti
- Fusilli 200 g
- Vongole 500 g
- Broccoli 400 g
- Pomodori ramati 5
- Aglio 1 spicchio
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate per bene le vongole, mettetele in una padella, aggiungete lo spicchio d'aglio, copritele e fatele cuocere a fuoco alto.
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Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e irrorate il tutto con il vino. Lasciatelo sfumare e poi eliminate l'aglio. Spolverizzate con il prezzemolo e mescolate.
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Mondate, lavate e tagliate i broccoletti in cimette. In una pentola con l'acqua bollente e salata mettete i broccoletti e pasta e lessateli al dente.
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Scolate la pasta e i broccoletti e rovesciateli nella padella con le vongole. Condite con l'olio e servite.