Insalata di pollo e mele Quartirolo e riso rosso di Camargue
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
L’insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue si prepara lessando il riso, tagliando a dadini la carne di pollo e saltandola nell’olio, taglieremo a cubetti il Quartirolo e le mele e mescoleremo tutti gli ingredienti. Ecco i passaggi per l’insalata di pollo mele del Trentino Quartirolo e riso rosso di Camargue.
Ingredienti
- Riso rosso 150 g
- Petto di pollo 200 g
- Mele Red Delicious trentine 2
- Quartirolo 200 g
- Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
Per condire
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Succo di limone 4 cucchiai
- Succo d'arancia 4 cucchiai
- Yogurt 4 cucchiai
- Tabasco qualche goccia
Preparazione
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Lessate il riso in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione (all'incirca tre quarti d'ora).
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Tagliate a dadini il petto di pollo e saltatelo nell'olio caldo, in un tegame antiaderente, salandolo leggermente.
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Riducete a cubetti il Quartirolo e le mele.
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Preparate la salsa emulsionando gli ingredienti e ponetela in una salsiera.
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Mescolate gli ingredienti e portateli in tavola in una insalatiera, lasciando che ogni commensale condisca da sé la propria porzione.
Consigli
Il riso rosso (riz rouge) della Camargue non è molto facile da reperire. Il consiglio è di cercarlo in luoghi mirati, come le botteghe di alimentazione biologica e naturale. Come ottima alternativa vi proponiamo il riso rosso biologico piemontese, forse più comune da noi. Entrambi sono risi integrali, di consistenza legnosa, che devono cuocere almeno 45-50 minuti.