Ricetta Pollo in fricassea con scalogni, pistacchi e pepe rosa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Il pollo con scalogni e pistacchi al pepe rosa si prepara pulendo gli scalogni ed insaporendoli nell’olio aggiungendovi poi il pollo a pezzi e gli altri ingredienti, tra i quali i famosi pistacchi di Bronte.
Ingredienti
- Pollo 1
- Scalogno 5
- Vino bianco 2 bicchieri
- Acqua q.b.
- Pistacchi verdi di Bronte con il guscio 70 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Uova 2
- Limoni 1
- Prezzemolo 1 rametto
- Sale q.b.
- Pepe 1 cucchiaio
Preparazione
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Mondate gli scalogni, divideteli ciascuno in due o tre pezzi ed insaporiteli leggermente nell'olio.
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Rosolatevi i pezzi di pollo precedentemente fiammeggiati, lavati ed asciugati, sfumate col vino, coprite per due terzi con dell'acqua, salate, unite il cucchiaio di pepe rosa; incoperchiate e lasciate stufare per 25 minuti, o fino a che l'acqua non si sarà asciugata. A cottura ultimata, spegnete il fuoco.
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A parte, in una terrina, sbattete le uova con il succo del limone, versate sul pollo, cospargendo di prezzemolo tritato e di pistacchi leggermente pestati; riaccendete il fuoco, mescolate giusto il tempo di rapprendere un poco la salsa che dovrà risultare cremosa, infine servite decorando con il prezzemolo rimasto.