Cozze al Cognac
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taburno Falanghina DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Le cozze al Cognac prevedono la preparazione di un soffritto di scalogno ed aglio al quale verranno poi aggiunte le cozze per la cottura, Ecco gli step di questa ricetta.
Ingredienti
- Cozze 2 kg
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Cognac 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate bene le cozze eliminando anche la corda e risciacquandole diverse volte in acqua corrente.
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Soffriggete un trito di scalogno e aglio con dell'olio in una padella capiente (dovrà ospitare anche le cozze) avendo cura che nulla si bruci.
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Quando il tutto sarà ben dorato, aggiungete le cozze, salate, pepate e chiudete con un coperchio per alcuni minuti per fare in modo che le cozze si aprano.
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Alzate il fuoco e ogni tanto agitate la pentola per rimestare le cozze per ottenere un'apertura uniforme dei mitili.
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Quando tutte le cozze saranno aperte, aggiungete il prezzemolo tritato e il cognac, girate con un cucchiaio di legno e fate ritirare il sughetto per 5 minuti. Quindi servite le cozze ancora calde.
Consigli
Anche nel caso delle cozze al cognac si può utilizzare il sughetto, se ne avanza (mai successo!), per condire dell'ottima pasta all'uovo.