Panini rustici
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione 3h di lievitazione20 min di cottura
La ricetta panini rustici si realizza preparando l’imasto, coprendolo con la pancetta a cubetti e con il parmigiano grattugiato e facendo il rotolo. Scopriamo come cucinare i panini rustici.
Ingredienti
- Farina Manitoba 500 g
- Acqua 200 g
- Olio di semi di arachide 75 ml
- Latte intero 50 ml
- Lievito di birra fresco 20 g
- Zucchero 15 g
- Sale 10 g
- Pancetta 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Uova 1
Preparazione
-
Sciogliete il lievito in acqua e latte, nel frattempo unite in una ciotola farina, zucchero, sale, il lievito sciolto con dell’olio e lavorate per ricavare un impasto morbido con cui formerete una palla.
-
Ponetela in una ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare per circa 3 ore fino a che non si sia raddoppiata di volume.
-
Trasferite ora l’impasto per stenderlo in una forma rettangolare e copritelo con pancetta e parmigiano, arrotolate fino a formare un filone che taglierete in tranci e che porrete distanziati in una teglia con carta da forno.
-
Fate lievitare ulteriormente i panini fino al loro raddoppio, quindi spennellate con uovo sbattuto ed infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa e una volta pronti fateli raffreddare prima di servirli.