Churros salati con formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Rossese di Dolceacqua DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I Churros salati con formaggio vengono preparati facendo sciogliere il burro nell’acqua assieme alla farina sino a crearci un composto che andrà fritto.
Ingredienti
- Farina 00 130 g
- Lievito istantaneo 1 cucchiaio
- Acqua 200 ml
- Burro 120 g
- Uova 2
- Grana Padano DOP 30 g
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
-
Porre a bollore l'acqua in tegame e poi aggiungere burro e sale e fare sciogliere a fuoco lento quindi unire farina mista a lievito e mescolare realizzando un composto solido che porremo in ciotola per montarlo fino a che non sarà intiepidito.
-
Unire a questo punto le uova e il grana padano grattugiato, montando l’impasto che trasferiremo in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella e formeremo delle piccole strisce di 4-5 cm ognuna che porremo sull’olio ben caldo.
-
A questo punto i nostri churros salati con formaggio inizieranno a friggere e dopo un paio di minuti possiamo rigirarli.