Spiedini di gamberi e zucchine gratinati al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arborea DOC Sangiovese Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Una ricetta di facile preparazione a base di pesce, ideale per una cena raffinata. Gli spiedini di gamberi e zucchine gratinati al forno sono un secondo piatto di pesce leggero e sfizioso, da servire ai vostri ospiti durante una cena di terra e mare. Un’accoppiata vincente che può essere preparata anche in padella: la ricetta delle zucchine e gamberi in padella.
Come preparare gli spiedini di gamberi e zucchine
Gli spiedini gamberi e zucchine sono una ricetta veloce e gustosa che si prepara senza troppa fatica.
Ingredienti
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Zucchine 4
- Pangrattato 150 g
- Sale q.b.
- Gamberi 4
Preparazione
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Sgusciate i gamberi non rimuovendo la coda e incidete il dorso rimuovendo l’intestino
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Lavate le zucchine e rimuovete le due estremità e tagliatele a rondelle ed infilatela nello spiedo alternando alla coda di gambero proseguendo completando lo spiedo
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In una teglia con del pangrattato rotolatevi gli spiedi realizzando una panatura senza uova; nel frattempo ponete il forno in modalità ventilata a 200° e ponete gli spiedini ricoperti di pangrattato su una teglia , salate e pepate.
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Fateli cuocere una decina di minuti e proseguite in modalità grill per fornire loro una doratura. Serviteli caldi