Bruschette con crema di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione 1h di riposo20 min di cottura
Le bruschette alla crema di melanzane sono semplicemente irresistibili, un finger food facile da preparare e senz’altro stuzzicante per aperitivi top. Sono ottime prima di una cena particolarmente sostanziosa o in occasione di eventi speciali, con il loro gusto unico e accattivante. Provatele in abbinata con i crostini alle acciughe.
Come fare le bruschette alla crema di melanzane
Le saporite bruschette alla crema di melanzane si preparano lavando e facendo spurgare le melanzane, quindi tagliandole a dadini e friggendole in pentola all’interno di un soffritto preparato con aglio e acciuga schiacciati, per poi frullarle, insaporirle con aceto e prezzemolo e spalmarle sopra le bruschette. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Pane qualche fetta
- Sale q.b.
- Acciughe (alici) 1
- Aceto di vino bianco 1 cucchiaio
- Melanzane 4
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 2 cucchiai
Preparazione
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Lavate le melanzane, tagliatele per la lunghezza e copritele con sale grosso per consentire la perdita del loro liquido amaro, trascorsa un'ora asciugatele e tagliatele a cubetti
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Fate quindi soffriggere i cubetti di melanzana in padella con l'aglio e l'acciuga schiacciati e proseguite la cottura per una quindicina di minuti mescolando
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Al termine frullate le melanzane e aggiungete aceto e prezzemolo in modo da ricavarne una crema liscia e omogenea, da porre sulle bruschette precedentemente scaldate e servite