Torta vegan al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Elba DOC Moscato Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 480 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
La torta al cioccolato vegana si realizza creando un composto con gli ingredienti, inserendoli in una forma da torta e cuocendola al forno. Si tratta di una alternativa alla classica torta al cioccolato, ma privata di burro e uova cambia leggermente sapore diventando però più leggera. Vale la pena di provarla: sia per chi ha scelto di seguire la dieta vegana, sia per chi è alla ricerca di varianti più light e digeribili. Scopriamo come preparare la torta al cioccolato vegana.
Ingredienti
- Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
- Zucchero 200 g
- Acqua 230 ml
- Farina integrale 80 g
- Farina 00 100 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide 5 cucchiai
Preparazione
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Versate in una terrina gli ingredienti secchi mentre setaccerete le farine e mescolerete il tutto unendovi acqua, aceto e olio proseguendo fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Prendete il composto ottenuto e versatelo per circa 3/4 della capienza in una tortiera già leggermente imburrata ed infarinata; cuocete in forno caldo per 35 minuti e fare riposare prima di servire