Colomba di Pasqua light
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Siracusa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di 45 min di cottura
La Colomba di Pasqua light amalgamando gli ingredienti per poi versare l’impasto ottenuto in uno stampo e cuocendolo in forno.
Ingredienti
- Latte di soia 100 ml
- Scorza d'arancia 1
- Scorza di limone 1
- Lievito di birra fresco 25 g
- Farina 00 400 g
- Olio di semi di arachide 100 g
- Zucchero 100 g
- Acqua 50 ml
- Aroma alla mandorla fiala 1
Preparazione
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Sbattete zucchero, latte di soia e olio di semi in modo da ottenere una spuma a cui andremo quindi ad unirvi l’aroma di mandorle, il lievito di birra già sciolto in un bicchiere di acqua tiepida con la buccia grattugiata degli agrumi. Mescolate e versate gradualmente la farina.
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Porre l’impasto in uno stampo da colomba, coprirlo con della pellicola e fate lievitare per un paio di ore
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Una volta lievitata, decorate la colomba con mandorle e gratella di zucchero e porre in forno caldo a 160° per 45 minuti. Servite dopo aver lasciato riposare almeno 1 ora la vostra colomba di Pasqua light