Omelette ai frutti di mare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La omelette ai frutti di mare si realizza facendo rosolare aglio e peperoncino in una casseruola a cui aggiungeremo i pomodori privati della pelle. Proseguiremo aggiungendo i frutti di mare puliti e lasciando cuocere per circa 15 minuti. Infine quando la frittata sarà pronta potrete servirla con prezzemolo tritato.
Ingredienti
- Uova 8
- Formaggio pecorino 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Vongole 400 g
- Pomodori ramati 200 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Cozze 400 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite con cura i frutti di mare, strofinandone le conchiglie qualora le abbiate intenzione di servirle assieme ai molluschi.
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Fate rosolare lo spicchio d'aglio tritato in una casseruola assieme a 2-3 cucchiai d'olio, unite il peperoncino e i pomodori privati di pelle e semi e spezzettati e lasciate insaporire tutt'assieme per 3-4 minuti a calore moderato.
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Aggiungete i frutti di mare, coprite il recipiente con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti acalore moderatamente vivace.
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Intanto, sbattete le uova in una terrina con il formaggio, il sale necessario e una macinatina di pepe. Cuocete il composto ottenuto in due volte, usando una padella di 15-16 cm di diametro unta con un cucchiaio d'olio, in modo da ottenere due omelette uguali.
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Farcitele con i frutti di mare e il loro fondo di cottura, cospargetele con il prezzemolo tritato e servitele subito, aperte o piegate.