Polpettine di scarola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Malvasia
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le polpettine di scarola si preparano pulendo la scarola e successivamente al pangrattato e alla mollica unite ad un soffritto composto da peperoncino e aglio.
Ingredienti
- Indivia scarola 350 g
- Uova 1
- Pane mollica 50 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pangrattato q.b.
- Aglio 1
- Peperoncino fresco q.b.
Preparazione
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Pulite accuratamente la scarola in acqua fredda dopo aver eliminato le foglie esterne ed il torsolo e passate a lessarla pochi minuti; scolatela e nel frattempo soffriggete aglio e peperoncino nell’olio in cui unirete la scarola con qualche oliva nera priva del nocciolo.
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Dopo aver aggiustato di sale fate cuocere a coperchio chiuso con un bicchiere di acqua per un quarto d’ora. Trascorso questo termine eliminate aglio e peperoncino e passate a frullare il resto, ricavandone un composto verde che porrete in una terrina con mollica di pane, parmigiano, pan grattato e uova.
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Con questo composto realizzate delle piccole polpettine che impanerete nel pangrattato e passerete a friggere in olio caldo su entrambi i lati. Una volta dorati asciugate su carta assorbente e servite.