Aperitivo al pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 50 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione
L‘aperitivo al pomodoro è una bevanda fresca e tipicamente estiva, completamente analcolica e dal gusto caratteristico: ideale per aprire l’appetito nelle torride giornate della bella stagione. Va servita con cubetti di ghiaccio e foglie di crescione ed è davvero speciale. Se preferite qualcosa di più forte, provate il Bloody Mary
Come fare l’aperitivo al pomodoro
La ricetta dello squisito aperitivo al pomodoro viene preparata spremendo gli agrumi, aggiungendo le salse e il succo di pomodoro, quindi trasferendo il contenuto nei bicchieri e guarnendo con cubetti di ghiaccio e foglie di crescione. Ecco come prepararlo in pochi minuti.
Ingredienti
- Succo di pomodoro 800 ml
- Arance 1⁄2
- Limoni 1⁄2
- Tabasco qualche goccia
- Salsa Worcestershire qualche goccia
- Crescione 4 foglie
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate la preparazione dell'aperitivo spremendo il mezzo limone e la mezza arancia e versandone il succo all'interno di una brocca
-
Unite il succo di pomodoro a quello degli agrumi, mescolate bene e aggiungete poi anche il tabasco e la salsa Worcestershire, facendo amalgamare il tutto
-
In ultimo aggiustate di sale e di pepe e trasferite l'aperitivo nei bicchieri, aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio e decorando con foglie di crescione