Angelo azzurro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: 231 kcal
- TEMPO: 3 min di preparazione
L’angelo azzurro è un cocktail intrigante dall’aspetto forte e dal colore inconfondibile, preparato con gin, Cointreau e una parte di Curaçao blu. Un cocktail relativamente giovane (è nato infatti negli anni 90) e molto popolare, almeno in Italia, che ha saputo conquistare subito tutti. Se vi piacciono i cocktail di questo genere, provate anche il Blue Inn.
Come fare l’angelo azzurro
Il mitico angelo azzurro si prepara versando uno alla volta il blu Curacao, il gin e il Cointreau all’interno di uno shaker o di un tumbler e mescolando vigorosamente, quindi versando il contenuto nel bicchiere con ghiaccio e una fettina di lime. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Curaçao blu 1 cl
- Dry Gin 4 cl
- Ghiaccio q.b.
- Lime a piacere
- Liquore Triple Sec 3 cl
Preparazione
-
Versate uno alla volta il gin, il Cointreau e il Curaçao blu all'interno dello shaker, agitando bene in modo che possano mescolarsi. In alternativa, potete preparare il cocktail direttamente nel tumbler, aggiungendo uno alla volta i 3 ingredienti con 3 o 4 cubetti di ghiaccio, mescolando con un cucchiaino lungo.
-
In entrambi i casi, trasferite poi il cocktail in un bicchiere, guarnite con una fettina di lime. Potete guarnire con arancia e menta e ghiaccio. Servite subito in tavola.