Pollo dorato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il pollo dorato è una semplice ricetta dove il pollo andrà aperto e schiacciato per essere cosparso di sale, pepe e quindi impanato nell’uovo sbattuto. Una volta pronto verrà servito con lattuga, prezzemolo e spicchi di limone.
Ingredienti
- Pollo 1 kg
- Burro 60 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Latte intero 1 l
- Pane q.b.
- Uova 1
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Limoni q.b.
Preparazione
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Aprite il pollo senza tagliarlo in due parti, appiattitelo bene con le mani, mettetelo a bagno in acqua bollente per un minuto per pulirlo delle penne residue, poi cospargetelo con il pepe e il sale.
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Passate il pollo nell'uovo sbattuto e impanatelo. Nel frattempo, fate soffriggere il burro con l'olio in una padella dove il pollo non stia troppo largo, e fatelo dorare, a fiamma non troppo alta, per una ventina di minuti.
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Preparate il piatto di portata guarnendolo con lattuga, disponete sopra il pollo cosparso di prezzemolo e spicchi di limone.
Consigli
Potete accompagnare il pollo con una cucchiaiata di yogurt al naturale, che gli conferirà un gusto particolare e gradevole.