Pancake al miele di bosco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I pancake al miele di bosco vengono realizzati preparando la pastella con quale prepareremo dei pancakes. Scopriamo i passaggi della ricetta pancake al miele di bosco.
Ingredienti
- Farina 00 125 g
- Burro 25 g
- Uova 2
- Latte intero 200 ml
- Lievito istantaneo 6 g
- Zucchero 15 g
- Miele di montagna 4 cucchiai
Preparazione
-
Iniziamo preparando l’impasto dividendo albumi dai tuorli che verseremo in una ciotola con latte e burro fuso mescolando con cura. Uniamo farina e lievito e montiamo i bianchi dell’uovo con sale e zucchero a neve morbida ed incorporiamo delicatamente al composto di latte e farina.
-
Spennelliamo un pentolino con un filo di burro e poniamolo a scaldare ponendovi al centro un poco del composto preparato e fate espandere; appena dorato capovolgete il pancake preparato dal lato opposto.
-
Dopo aver distribuito i pancake pronti su un piatto impilateli e guarnite con del miele di bosco e servite.