Polpette di melanzane al sugo di pomodoro e basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h di riposo10 min di cottura
Le polpette di melanzane pomodoro e basilico vengono preparati cuocendo le melanzane nel forno e mescolando la polpa fredda con gli altri ingredienti. Scopriamo i passaggi della ricetta polpette di melanzane pomodoro e basilico.
Ingredienti
- Uova 1
- Pangrattato 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 5 cucchiai
- Pomodori ramati 100 g
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Olio di semi di arachide 500 ml
Preparazione
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Cuocete in forno le melanzane per circa 1 ora e lasciamole raffreddare. In seguito rimuoviamo la polpa interna scolando con cura e trasferiamo il tutto in una terrina con 1 uovo, parmigiano grattugiato, aglio e prezzemolo. Mescolate ed aggiustate di sale e pepe. Unite del pangrattato in modo e conservate 20 minuti in frigorifero.
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Trascorso il tempo con un cucchiaino prelevate dell’impasto quanto necessario per ricavarne una polpetta e proseguite fino al termine del composto . Passate le polpette nelle rimanenti uova e nel pangrattato ed infine in un composto di pomodoro e basilico e fate riposare al fresco per 30 minuti circa. Friggete e asciugate le polpette prima di servirle.