Mini burger di tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Piemonte DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di lievitazione45 min di cottura
I mini burger di tonno vengono realizzati preparando la pasta per i panini e l’impasto per i burger. Scopriamo i passaggi per preparare la ricetta mini burger di tonno.
Ingredienti
- Tonno 135 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Patate 1
- Pangrattato q.b.
- Farina 00 450 g
- Zucchero 30 g
- Uova 2
- Lievito di birra fresco 1 bustina
- Sale 1 cucchiaino
- Acqua 180 ml
- Sesamo 1 cucchiaio
Preparazione
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Per i panini: sciogliete il lievito in 180 ml di acqua calda, unite lo zucchero e fate riposare una decina di minuti; a parte ponete farina, sale e 1 uovo e iniziate ad impastare unendo il lievito sciolto in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico.
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Conservatelo a caldo e fate lievitare fino al raddoppio del volume, quindi ricavate delle palline di 70-80 g ciascuna. Ponetele in teglia ricoperte con carta forno distanziate tra di loro e proseguite a far lievitare per una mezzora.
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Ricoprite ora la superficie spennellando con il rimanente uovo e con i semi di sesamo, quindi procedete ad infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti circa, verificando che siano cotti e dorati e poi lasciate raffreddare.
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Per i burger: lessate la patata e passatela, priva di buccia, al passa patate; tritate il tonno fresco ed unitelo alla patata con prezzemolo e pangrattato in modo che si possa lavorare con le mani. Aggiustate di sale e pepe e ricavate dei mini burger identici quanto più possibili di dimensioni.
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Fate raffreddare i burger preparati in frigorifero per almeno 30 minuti e poco prima di rimuoverli scaldate una piastra, ponetevi un poco di olio e cuocete i burger su entrambi i lati. Prendete i panini, dividerli e farciteli come meglio gradite e unite il burger. Servite.