Ricetta Long Island
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: 207.6 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione
Il Long Island Iced Tea è uno dei cocktail più famosi in circolazione. Ma non fatevi ingannare dalla dicitura iced tea, ovvero te freddo, perché, a differenza del tè freddo analcolico, il Long Island è un super cocktail super alcolico. Tradizionalmente composto da cinque diversi liquori: vodka, tequila, rum, gin e triple sec. Gli agrumi, come il succo di limone o lime, vengono quindi aggiunti per l’acidità e poi uno sciroppo per dolcificare. La coca cola è responsabile della tonalità marrone del tè freddo.
Probabilmente è stato inventato da Robert “Rosebud” Butt, che lo ha presentato nel 1972 a Long Island, New York. Alcuni però sostengono, ma è tutto da verificare, che la sua invenzione sia di molto antecedente, durante il Proibizionismo Americano del 1919, dove era servito all’interno dei locali “Speakeasy”, grazie al suo aspetto innocente.
Fulvio Piccinino, nella sua bibbia sui cocktails, Sapere Bere, il Long Island era in voga nell’America degli anni ’90 in piena epoca Grunge, “dove era il protagonista incontrastato delle feste di adolescenti, che mascheravano con un look da tè freddo, una vera bomba alcolica, eludendo il divieto di bere fissato in 21 anni”.
Ingredienti
- Tequila 15 ml
- Rum 15 ml
- Gin 15 ml
- Sciroppo di glucosio 10 ml
- Vodka 15 ml
- Liquore Triple Sec 15 ml
- Succo di limone 10 ml
- Coca Cola q.b.
- Ghiaccio q.b.
Preparazione
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Ponete tequila, rum, triple sec e gin in uno shaker, unite il succo di limone e lo sciroppo di glucosio agitando accuratamente. Riempite a metà un bicchiere da cocktail con il ghiaccio e versatevi quanto prodotto nello shaker. In ultimo aggiungete della Coca Cola, mescolando accuratamente prima di servire.