Torta salata con bietole e ricotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 772 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
La torta salata bietole e ricotta viene realizzata preparando la pasta e il ripieno con bietole e ricotta, quindi formando una torta salata. Scopriamo come cucinare la ricetta torta salata bietole e ricotta.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Barbabietole 1 kg
- Ricotta 250 g
- Grana Padano DOP 80 g
- Uova 1
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Impastate la farina con olio e acqua per ricavarne un composto liscio che avvolgerete nella pellicola per alimenti e farete riposare per 1 ora circa a temperatura ambiente.
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Cuocete nel frattempo le bietole, fatele raffreddare ed eliminate l’acqua in eccesso, quindi tritatele in maniera grossolana e amalgamatele con ricotta, parmigiano grattugiato e uovo.
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Dividete in due parti la pasta e conservate la prima parte nella pellicola e stendete invece la seconda con il matterello riducendola, eventualmente a mano, in una sfoglia sottile che utilizzerete per ricoprire uno stampo da 26 cm precedentemente coperta con olio di oliva.
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Versate quindi nello stampo il ripieno precedentemente preparato e ricoprite con l’altra metà conservata. Rimuovete la pasta in eccesso e con le dita saldata i lembi di pasta ripiegandoli verso l’interno e bucherellate con un ago la torta. Cuocete in forno caldo a 180° per 45 minuti e servite a temperatura ambiente.