Filetto di maiale flambè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Il filetto di maiale flambè si prepara imbiondendo lo scalogno a cui aggiungeremo il filetto infarinato e lasciando rosolare per poi bagnare con cognac e quindi regolare di sale e pepe. Al termine serviremo il filetto di maiale flambè caldo ed accompagnato dal sughetto di cottura.
Ingredienti
- Filetto di maiale 4 fette
- Scalogno 1
- Farina 00 q.b.
- Cognac 1 bicchierino
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Fate imbiondire nell'olio lo scalogno tritato, unitevi le fette di filetto leggermente infarinate.
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Fate rosolare da ambo le parti, poi bagnate con il cognac, salate, pepate, con un fiammifero fiammeggiate, portate a cottura a fuoco moderato.
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Servite le fettina calde con il sughetto di cottura.
Consigli
Il filetto di maiale flambè costituisce anche una ricetta d'effetto da portare in tavola: se aggiungerete un poco di cognac al momento della presentazione e gli darete fuoco, quella serata resterà memorabile nella mente degli invitati.