Nigiri di gambero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione5 min di cottura
I nigiri di gambero vengono preparati iniziando dal riso per il sushi con cui formerem delle polpettine di lunghezza di 5 centimetri e di 2 centimetri di larghezza. Ecco i passaggi per la ricetta dei nigiri di gambero.
Ingredienti
- Riso per sushi 400 g
- Gamberi 8
- Saké 1 cucchiaio
- Mirin 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Wasabi q.b.
- Salsa di soia q.b.
- Zenzero sottaceto q.b.
Preparazione
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Iniziate a prepare il riso per sushi ed aggiungere 2,5 dl di acqua con 2 cucchiaini di mirin e formate delle polpettine con il riso di lunghezza di 5-6 cm e di larghezza 2
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Passate intanto a lavorare i gamberi rimuovendo la testa ed infilandoli in uno spiedo per poterli cucinare senza che si rompano e portate a bollore acqua e sale, mirin e il sale facendo sbollentare un paio di minuti i gamberi e fermate la cottura con l’acqua fredda.
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Togliete ora il carapace dai gamberi, puliteli, rimuovete lo spiedo utilizzato ed apriteli a libro non staccando la coda.
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Sulla polpette di riso preparate spalmate un poco di wasabi e chiudete la superficie superiore con il gambero e servite.