Muffin salati con tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Aglianico del Taburno Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I muffin salati con tonno vengono preparati unendo tutti gli ingredienti, riempendo gli stampini per muffins con l’impasto e cuocendo nel forno. Prepariamo la ricetta muffins salati con tonno seguendo i passaggi.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Uova 3
- Brie 125 g
- Tonno sott'olio 120 g
- Latte intero 100 ml
- Cipollotto 1
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Lievito istantaneo 1 bustina
Preparazione
-
Sbattere le uova con latte senape ed olio, unire la farina già setacciata, il parmigiano, il cipollotto ed il sale proseguendo la lavorazione incorporando il formaggio brie tagliato a cubetti ed il tonno sminuzzato grossolanamente; unirvi infine il lievito.
-
Con il composto ottenuto riempite dei piroettino per muffins senza arrivare al bordo, infornate a 180° in forno caldo per 20 minuti circa finché non risulteranno ben dorati. Fateli intiepidire e serviteli.