Chiacchiere light
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Le chiacchiere light sono la versione leggera del classico dolce di carnevale, in cui si utilizza lo yogurt per dare gusto e consistenza all’impasto. Il sapore è leggermente diverso rispetto alla versione tradizionale delle chiacchiere, ma non per questo meno stuzzicante.
Come fare le chiacchiere light
Le deliziose e leggerissime chiacchiere light vengono realizzate preparando l’impasto con la farina e lo yogurt e lasciandolo riposare. Quindi si ritagliano le striscioline della misura desiderata, da far cuocere nell’olio bollente. Scopri nel dettaglio i passaggi per preparare la ricetta delle chiacchiere light.
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Yogurt 125 g
- Olio di semi di girasole 1 cucchiaio
- Olio di semi di arachide q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Preparate la farina a fontana disponendovi al centro l’olio di girasole e lo yogurt, impastando in modo da realizzare un composto morbido ed elastico da lasciar riposare 30 minuti
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Trascorso questo tempo suddividetelo in 4 panetti e stendeteli in una sfoglia molto sottile che va adagiata su una spianatoia infarinata e, con una rotellina, ricavate delle striscioline della misura preferita
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Scaldate intanto olio di arachidi finché non risulti bollente, friggetevi le chiacchiere e non appena dorate rimuovetele, fatele sgocciolare e asciugare su carta assorbente servendole cosparse di zucchero a velo.