Capesante dell'amore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lagrein Rosato Alto Adige DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
Le capesante dell’amore vengono realizzate pulendo bene le conchiglie, salando, pepando e spruzzando di brandy la polpa. Aggiungeremo il pangrattato, il burro, passeremo nel forno e serviremo caldissime.
Ingredienti
Preparazione
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Spazzolate e lavate bene la conchiglia. Staccate la parte interna e la conchiglia e lavateli sotto l'acqua corrente.
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Rimettete il mollusco nella parte bombata della conchiglia, salate, pepate, spruzzate il cognac. Ponete su ogni frutto un pò di burro e una spolverata di pangrattato.
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Fate gratinare qualche minuto in forno già caldo a 200°. Servitele caldissime.
Consigli
Le capesante dell'amore sono una delle tante proposte dedicate alla festività del San Valentino. E' una ricetta squisita, semplice, veloce e alla portata di tutti i palati che potrà essere comunemente degustata anche in altri periodi dell'anno.