Sambousek
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione5 min di cottura
La ricetta sambousek viene preparata realizzando l’impasto e il ripieno a base di agnello, formando dei ravioli e friggendoli. Scopriamo come realizzare la ricetta dei sambousek.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Acqua 200 ml
- Olio di semi di arachide q.b.
- Agnello 300 g
- Sale q.b.
- Prezzemolo 1 manciata
- Pepe 1 cucchiaino
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
Preparazione
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In una ciotola unitevi la farina, acqua, 4 cucchiai di olio extravergine, il sale ed impastate il tutto per ricavare un composto liscio che conserverete coperto per una mezzora.
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Lavorate nel frattempo il ripieno mescolando la carne macinata con prezzemolo, sale, pepe e cannella facendolo soffriggere per una decina di minuti con i rimanenti 2 cucchiai di olio extravergine previsti per la ricetta, mescolando con cura.
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Riprendete il composto dopo il suo periodo di riposo, stendetelo e ricavatene dischi dal diametro di 10 cm. ponendo al centro un cucchiaio abbondante di ripieno e richiudete a mezzaluna. Al termine scaldate dell’olio di semi di arachide e fate friggere i sambousek da entrambi i lati fino a loro doratura. Scolateli, asciugateli su carta assorbente e servite.