Fagiano al forno
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Rosso Canosa DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
Il fagiano al forno si prepara farcendo il fagiano con mele e cipolle, cospargendolo di sale e pepe e cuocendolo al cartoccio in forno. Scopri i passaggi per la ricetta del fagiano al forno.
Ingredienti
- Fagianella 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Mele Fuji 2
- Cipolla bianca 1
- Burro 2 cucchiai
- Pancetta 4 fette
- Patate dolci q.b.
- Piselli q.b.
Preparazione
-
Eliminare tutte le penne e lavare la fagianella, asciugandola molto bene al termine, distribuire un cucchiaio di burro all'interno e salare e pepare dentro e fuori.
-
Farcire la fagianella con le mele affettate e quanta più cipolla tritata possibile, legare le zampe con spago da cucina e distribuire all'esterno il restante burro.
-
Sistemare la fagianella in una teglia coperta con le fette di pancetta e contornata dalle mele e dalle cipolle che sono avanzate.
-
Chiudere la fagianella nella carta stagnola e sistemarla su una teglia, cuocendo in forno per 35 minuti a 180 °C.
-
Trascorso il tempo aprire la carta stagnola, togliere la pancetta e cuocere per altri 10 minuti in maniera che la pelle divenga croccante. Servire con patate dolci al forno e fagiolini.