Buonissimo
Seguici

Ricetta Salsa Dip

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Ricetta Salsa Dip
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Gran Bretagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

La salsa dip è un termine inglese la cui traduzione è intingolo. Indicano una salsa salata ottenuta dalla mescola del mascarpone con uova, olive nere e erbe aromatiche, ottima per condire verdure crude, panini, grissini e ottima per l’happy hour.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Dips

    Ponete in una terrina la panna montata, il Mascarpone e una presa di sale e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. dips

    Suddividete quest'ultimo in 5 terrinette di vetro, quindi preparate gli ingredienti da aggiungervi. Scolate il tonno dall'olio di conserva e sminuzzatelo grossolanamente con l'aiuto della mezzaluna.

  3. Dips

    Riducete in un trito finissimo i pinoli e i gherigli di noce; fate rassodare in un pentolino pieno d'acqua bollente le uova, calcolando otto minuti di cottura a partire dal momento dell'ebollizione, dopodiche' sgusciatele e tritatele finemente.

  4. Dips

    Snocciolate le olive verdi e quelle nere servendovi dell'apposito attrezzo, quindi tritate anch'esse il più finemente possibile. Infine lavate le erbe aromatiche sotto l'acqua corrente, fatele sgocciolare, asciugatele e tritatele.

  5. Dips

    A questo punto, amalgamate il tonno al composto della prima terrinetta, il trito di frutta secca a quello della seconda, le uova sode tritate al composto della terza, le olive verdi e nere a quello della quarta e, per finire, il trito aromatico al composto dell'ultima. Cospargete il dip alle erbe aromatiche con una macinata di pepe.

Consigli

Dip è un termine inglese che significa intingolo. In questo caso, si tratta di vari tipi di salse salate ottime per arricchire panini, da servire con l'aperitivo o come antipasto insieme a crostini, verdure crude e grissini. Qui sono state presentate alcune delle possibili versioni, da cui trarre ispirazione per preparare salse nuove e diverse. La scelta del vino, ovviamente, dipenderà dagli ingredienti dei vari dips e dagli accostamenti con i cibi.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla