Torta Viennetta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Lambrusco di Sorbara DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 676 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 8h di raffreddamento
La Viennetta è uno dei semifreddi più amati. Un delizioso dessert con tanta soffice panna e una squisita copertura di cioccolato. Riprodurre in casa uno dei must dell’industria dolciaria non è semplicissimo. Non è certo come preparare una classica e soffice torta di mele. Ma non dovete preoccuparvi la ricetta è molto più semplice di quello che possiate pensare.
Come fare la Viennetta in casa?
L’ingrediente principale è solo la buona volontà e un pizzico di pazienza. Per il resto basta seguire gli step della ricetta: ed eccovi servita una stupenda viennetta quasi come quella comprata al supermercato. Ma la soddisfazione non avrà prezzo.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 400 ml
- Uova 2
- Aroma alla vaniglia 1 cucchiaino
- Latte intero 150 ml
- Sale 1 pizzico
- Cioccolato fondente in sfoglie 150 g
- Riccioli di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
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Montate la panna per dolci che avrete posto al fresco in frigorifero ed unitevi l’aroma alla vaniglia, quindi unite anche il latte freddo ed amalgamate.
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Montate a neve gli albumi con del sale e una volta raggiunto un composto spumoso incorporatelo alla panna: intanto foderate uno stampo rettangolare con della pellicola trasparente.
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Passate ora a realizzare la Viennetta creando una base con la crema alla panna nel cui centro porrete delle sfoglie di cioccolato che ricoprerete nuovamente con la panna proseguendo fino al termine degli ingredienti. Ora fate raffreddare in congelatore per almeno 6 ore.
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Al termine del raffreddamento decoratela con scaglie di cioccolato e servite.