Crepes con funghi e erbette
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Le crepes con funghi e erbette sono delle frittatine che dopo la cottura vengono farcite con un saporito composto a base di erbe aromatiche e poi avvolte su se stesse. Ecco i passaggi per le crepes con funghi ed erbette.
Ingredienti
- Farina 00 100 g
- Uova 3
- Latte intero 1⁄4 l
- Erbe aromatiche 400 g
- Funghi 150 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Burro 80 g
- Panna fresca liquida 150 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate le erbette, fatele lessare in casseruola con un bicchiere d'acqua e sale per circa 20 minuti. Al termine scolatele, strizzatele, tritatele e fate rosolare in padella con una noce di burro, il prosciutto tagliato a dadini, il sale necessario e una macinata di pepe, a calore moderato per 4-5 minuti.
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Mondate i funghi, tagliateli a fettine e fateli rosolare in un'altra padella con una noce di burro, sale e pepe, per circa 15 minuti a fuoco dolce. A fine cottura, unite la panna, lasciatela addensare per qualche istante, quindi togliete dal fuoco.
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Ponete in terrina uova, farina, sale e latte e lavorate con una frusta per ottenere un composto fluido e omogeneo. Versatene alcuni cucchiai in padella leggermente unta di burro e fate cuocere la crepe da entrambi i lati fino a quando sara' dorata. Proseguite fino ad esaurimento della pastella.
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Farcite ogni crepe con un poco del composto a base di erbette, poi arrotolatele e sistematele una accanto all'altra in un piatto di portata caldo. Cospargetele con i funghi e il loro sughetto, ben caldo, e servite.