Polpette in agrodolce alla siciliana
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Merlot
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La ricetta polpette in agrodolce sono un delizioso secondo piatto di carne. Ecco come realizzare le polpette in agrodolce.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 250 g
- Tuorli 1
- Pancarrè 2 fette
- Latte intero 1⁄2 bicchiere
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la salsa
- Cipolla rossa 1
- Carote 1
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Zucchero q.b.
- Aceto balsamico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Prendete il tuorlo di uovo, il prezzemolo, il formaggio grattugiato ed il pane messo precedente in ammollo nel latte ed unite, aggiustando di sale e pepe, alla carne macinata. Dopo una mescolata formate delle palline che farete riposare in frigorifero per qualche minuto.
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Nell’attesa affettate la cipolla, tagliate sottilmente la carota ed in una padella scalderete l’olio in cui porrete a cuocere le polpette, eliminando una volta pronta l’olio in eccesso con carta assorbente.
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Nella pentola in cui avete cotto le polpette unite cipolla e carota e soffriggete aggiungendo dopo qualche minuto zucchero di canna e pepe. Riponete all’interno anche le polpette e mescolatele con del concentrato di pomodoro cuocendo nuovamente per una ventina di minuti.
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Al termine unite l’aceto balsamico, mescolate nuovamente e servite le polpette calde o fredde, a piacere.