Latte fritto
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h 30 min di riposo20 min di cottura
La ricetta latte fritto è una tipica preparzione della tradizione siciliana che viene cucinata nel periodo del Carnevale. Ecco come realizzare il latte fritto.
Ingredienti
- Latte intero 500 ml
- Farina 00 2 cucchiai
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaino
- Zucchero 3 cucchiai
- Liquore all'anice 1 bicchierino
- Tuorli 3
- Olio di semi di arachide q.b.
- Cannella in polvere q.b.
Preparazione
-
Bollite metà del latte e a bollore unire lo zucchero; utilizzate la rimanente parte del latte unendovi farina e amido di mais e una volta che risulterà completamente sciolta andremo ad unirvi il latte con farina al latte zuccherato mescolando fino a sobollire.
-
Uniremo a questo punto il liquore all’anice e dopo averlo rimosso dal fuoco e mescolando uniremo i rossi dell’uovo versando la crema ottenuta in uno stampo piuttosto alto rettangolare con il fondo cosparso di farina, lasciando quindi raffreddare del tutto.
-
Una volta fredda e solidificata potremo tagliarla a quadratini o nella forma desiderata impanando con uovo e farina e procederemo a friggere. Potremo servire sia calda che a temperatura ambiente con una decorazione di zucchero e cannella.