Hamburger vegetali di melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 231 kcal
- TEMPO: 40 min di preparazione10 min di cottura
Chi l’ha detto che gli hamburger sono solo quelli di carne? Gli hamburger di melanzane sono buoni, sfiziosi e inoltre sono facilissimi da preparare. Pochi ingredienti per un piatto amato soprattutto dai più piccoli, ideale per una cenetta o un pranzo leggero. E se vi piacciono le melanzane, provateli anche in versione…polpette.
Come fare gli hamburger di melanzane
Gli squisiti hamburger di melanzane si preparano tagliando a tocchetti e facendo scaldare le melanzane in padella, quindi schiacciandole con una forchetta e unendole a mollica di pane, pecorino grattugiato, aglio e basilico. In ultimo si suddivide in porzioni il composto completando la cottura degli hamburger. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Melanzane 800 g
- Pane mollica 110 g
- Formaggio pecorino 40 g
- Basilico 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Lavate e tagliate a cubetti le melanzane che porrete in padella con olio caldo e sale, facendole cuocere per una ventina di minuti a fuoco coperto
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Trascorso questo periodo di tempo rimuovete il coperchio e proseguite la cottura delle melanzane fino a che le stesse risultino sufficientemente tenere
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Togliete quindi le melanzane e con una forchetta riducetele in una crema che verserete in una ciotola con mollica di pane tritata insieme al pecorino grattugiato, il basilico tritato e lo spicchio d'aglio
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Suddividete in quattro porzioni il composto e realizzate con ognuno un hamburger che porrete in padella con un filo d'olio e cuocerete per 5 minuti circa per lato, aggiustando di sale; servite ben caldi