Zuppa di moscardini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
La zuppa di moscardini è un piatto di mare indicato per ogni occasione, dalle più importanti a quelle meno formali, ottenuto dal sapiente e azzeccato mix tra i vari ingredienti: i moscardini, appunto, i pomodori, i fagioli cannellini, una sbuffata di vino e gli aromi. I moscardini sono dei molluschi molto gustosi, indicati per tante ricetti: provali anche col riso.
Come fare la zuppa di moscardini
La deliziosa zuppa di moscardini viene realizzata rosolando i molluschi con l’aglio e una sbuffata di vino, aggiungendo quindi la polpa di pomodoro, i fagiolini cannellini precedentemente lessati e finendo la cottura. Ecco i passaggi della ricetta della zuppa di moscardini.
Ingredienti
- Moscardini 800 g
- Pomodori ramati 250 g
- Fagioli cannellini 100 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva 40 ml
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Rosolate in una casseruola l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino a pezzetti, unitevi i moscardini e mescolate con cura, nel frattempo lessate i fagiolini in acqua bollente
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Sfumate i moscardini con del vino bianco e proseguite la cottura fino a evaporazione, a quel punto unite la polpa di pomodoro e i fagioli cuocendo a fiamma moderata per 25 minuti e mescolando di tanto in tanto
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A cottura terminata eliminate lo spicchio d'aglio, unitevi il prezzemolo tritato, mescolate in modo che i vari ingredienti possano amalgamarsi al meglio e servite in tavola