Calamari al sugo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alezio Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 164.2 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
I calamari al sugo, un delizioso secondo piatto di pesce da prepararsi piuttosto velocemente e con sicuro successo da servire con polenta o crostini di pane. Ecco i passaggi per la ricetta dei calamari al sugo.
Ingredienti
- Calamari 1 kg
- Pomodori ramati 150 g
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Vino bianco q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Passata di pomodoro 50 g
Preparazione
-
Preparate il sugo di pomodoro cuocendo in padella aglio e cipolla tritata con dell’olio; trascorso qualche minuto unitevi i pomodori pelati, aggiustate di sale e proseguite a cuocere qualche minuto. Aggiungete la passata e terminate la cottura.
-
Lavate intanto i calamari, rimuovete testa cartilagine e sacca interna,il becco. Separate i tentacoli, conservateli e lavorate la testa in modo da formare gli anelli. Scaldate dell’olio di oliva con lo spicchio di aglio quindi unitevi i calamari e fate saltare pochi minuti fino a che i calamari non si arricceranno. Unite a questo punto il vino bianco, fate evaporare.
-
Aggiungete dopo pochi minuti anche la salsa di pomodoro preparata, sale pepe e proseguite pochi minuti la cottura; tagliate il prezzemolo ed una volta pronti i calamari unitelo e mescolate con cura e servite.