Paccheri con i cavolfiori
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Breganze Cabernet DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I paccheri con i cavolfiori, un piatto cremoso e deciso con un tipo di pasta ideale per accompagnare sughi e salse in genere. Ecco i passaggi per la ricetta dei paccheri con i cavolfiori.
Ingredienti
- Paccheri 320 g
- Ricotta 160 g
- Cavolfiore 250 g
- Aglio 1 spicchio
- Acciughe (alici) sott'olio 100 g
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Formaggio pecorino q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Iniziate mettendo la pasta a bollire, a parte ricavate dal cavolfiore delle rosette che bollirete anch’esse.
-
A parte ponete in una padella aglio, olio, peperoncino ed alici e imbiondite; unitevi i cavolfiori oramai cotti e proseguite la cottura.
-
Lavorate intanto la ricotta con acqua utilizzata per la pasta, mantecatevi la pasta e quindi riprendiamo i paccheri e poniamoli nella pentola in cui abbiamo cotto i cavolfiori. Serviamo con pepe nero macinato e del pecorino grattugiato.