Vellutata di porro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Orvieto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La vellutata di porri è un piatto dal gusto unico e delicato, molto leggero e digeribile, perfetto per le serate autunnali o anche d’inverno. Si prepara in modo semplice e veloce ed è un vero e proprio inno alla genuinità e alla semplicità. Se amate questo genere di piatti, apprezzerete non poco anche la ricetta della vellutata di finocchi.
Come fare la vellutata di porri
La deliziosa vellutata di porri si prepara assai facilmente. Si comincia lavando e tagliando a rondelle i porri, versandoli una decina di minuti in padella con l’olio, quindi aggiungendo la cipolla tagliata a fettine e le patate tagliate a cubetti. Dopo aver unito il brodo e il sale si aggiunge il latte, si frulla tutto in un mixer e si lascia cuocere un’altra decina di minuti. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Porri 2
- Cipolla bianca 1
- Patate 300 g
- Latte intero 300 ml
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Erbe aromatiche 1 manciata
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate e tagliate la parte finale dei porri e tagliateli a rondelle, quindi versateli per una decina di minuti in una padella con dell’olio
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Nel frattempo tagliate la cipolla a fettine, trasferitele in padella e fatele rosolare a loro volta con l'olio e con i porri
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Tagliate le patate a cubetti e unitele al resto degli ingredienti, aggiungete il brodo un po' per volta, aggiustate di sale e fate cuocere, quindi aggiungete il latte
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Dopo pochi minuti frullate il tutto con un mixer a immersione, quindi lasciate cuocere una decina di minuti e servite in tavola aggiungendo una manciata di erbe aromatiche