Gnocchi al gorgonzola e noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Cabernet DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Un classico piatto della tradizione questi gnocchi al gorgonzola e noci, un primo piatto semplice e pronto in meno di mezzora. Ecco i passaggi per la ricetta degli gnocchi al gorgonzola e noci.
Ingredienti
- Gnocchi di patate 500 g
- Gorgonzola 150 g
- Noci 40 g
- Latte intero 100 ml
- Prezzemolo 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Cuocete gli gnocchi e una volta pronti rimuoveteli con la schiumaiola. Intanto tritate le noci e in una padella cuocete latte e gorgonzola tagliato a cubetti fino a che il formaggio non sia completamente sciolto.
-
Mescolate con cura il tutto e una volta pronta la crema di gorgonzola spegnete la fiamma, unite il trito di noci, mescolate e servite ben caldo.