Zuppa di bruschette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 20 m
La zuppa di bruschette è una zuppa tradizionale con in più la presenza delle bruschette, si rosoleranno tutte le verdure preventivamente lavate e tagliate a tocchetti e poi si terminerà la cottura in acqua, al termine andranno servite versate su fette di pane tostato e spolverizzate con formaggio.
Ingredienti
- Indivia scarola 1 cespo
- Erbe aromatiche 100 g
- Cavolo verza 1
- Carote 2
- Cipolla bianca 1
- Zucchine 2
- Fave 1 manciata
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Per servire
- Pane 8 fette
Preparazione
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Mondate lavate e tagliate le verdure a fettine o a dadini, sbucciate le fave.
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Soffriggete nell'olio il rametto di rosmarino unite le patate, le cipolle affettate, quindi unite tutte le verdure, salatele e bagnatele con 1,5 litri d'acqua. Lasciate cuocere per circa 50 minuti.
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Tostate le fette di pane, strofinatele con l'aglio, sistematene due su ogni piatto fondo, versatevi il minestrone caldo, spolverizzate con il formaggio e servite.