Tagliatelle ai funghi al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC Novello
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h 20 min di cottura
Le tagliatelle al forno vengono realizzate preparando il ragù di carne, aggiungendovi i funghi e tagliatelle quindi passando il tutto nel forno. Ecco i passaggi della ricetta tagliatelle al forno.
Ingredienti
- Manzo carne tritata 500 g
- Tagliatelle all'uovo 350 g
- Passata di pomodoro 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Pancetta 100 g
- Burro 100 g
- Funghi secchi 50 g
- Vino bianco 1 bicchiere
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Brodo di carne q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate un trito con cipolla, sedano e carota; unitevi la carne macinata con la pancetta tritata e rosolate, quindi sfumate con il vino bianco. A completa evaporazione unite la passata di pomodoro, aggiustate di sale e cuocete per 1 ora circa completando con del brodo di tanto in tanto.
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Ponete in ammollo precedentemente i funghi in acqua tiepida e prima del termine della cottura unite al resto del composto proseguendo per ancora 1 ora con la cottura.
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Cuocete intanto le tagliatelle, scolatele e conditele al burro. Prendete una teglia da forno unta con olio e riempitela con circa metà delle tagliatelle ricoperte di ragù a cui andrete a porre uno strato di formaggio. Completate con gli altri ingredienti l’operazione, infornate a 180° ed una volta gratinate servite.