Zuppa del contadino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Riesling DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
La zuppa del contadino viene preparata soffriggendo la cipolla in olio e unendo poi il peperoncino, le verdure, i dadi e il concentrato di brodo, avendo cura di rompere le uova poco prima del termine della cottura, al termine si spolvererà la zuppa con parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- Patate 400 g
- Cavolfiore 1
- Finocchi 2
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Peperoncino fresco 1 pezzetto
- Pane 400 g
- Concentrato di pomodoro 5 cucchiai
- Dado vegetale 2
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Uova 2
Preparazione
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Pulite le verdure, tagliatele a strisce. In una casseruola soffriggete nell'olio cipolla e aglio tritato, unite il peperoncino, le verdure, i dadi sbriciolati ed il concentrato di pomodoro diluito in mezzo litro d'acqua, aggiustate di sale e cuocete per circa 40 minuti. Prima di togliere la zuppa dal fuoco, rompete le uova e fatele cuocere.
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Disponete nei piatti il pane, versate la zuppa con l'uovo, completate con una spolverata di parmigiano e servite.