Ricetta Lasagne al pesto di pistacchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
Le lasagne al pesto di pistacchi sono una variante davvero saporita della classica ricetta emiliana. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle lasagne al pesto di pistacchi.
Ingredienti
- Lasagne all'uovo fresche 300 g
- Besciamella 400 ml
- Scamorza 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Per il pesto
- Parmigiano Reggiano DOP 400 g
- Pistacchi 200 g
- Olio extravergine d'oliva 100 g
- Basilico 7 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
Preparazione
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Cuocete le lasagne in acqua salata per qualche istante, rimuovetele al dente ed asciugatele.
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Nel frattempo preparate il pesto ponendo in ammollo in acqua calda i pistacchi per 5 minuti ed eliminate la buccia esterna. Versateli quindi nel mixer con olio, basilico, parmigiano grattugiato, aglio e sale e frullate realizzando una crema omogenea.
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Cospargete il fondo di una pirofila da forno con la besciamella e ricoprite le sfoglie di lasagna. A completamento delle sfoglie ricoprite con la besciamella ed unitevi il pesto di pistacchio e concludete con uno strato di scamorza ricoprendo il tutto con formaggio grattugiato. Ponete in forno caldo a 180° e dopo una cottura di 45 minuti saranno pronte per essere servite.