Muffin al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di lievitazione30 min di cottura
I muffin al formaggio sono una preparazione molto semplice a base di formaggio filante, una sfiziosa idea per un finger food di qualità. Ecco i passaggi per la ricetta dei muffin al formaggio.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Uova 3
- Lievito di birra fresco 12 g
- Latte intero 40 ml
- Zucchero 1⁄2 cucchiaino
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Emmental 50 g
- Gorgonzola 30 g
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Pepe 1 cucchiaino
- Sale 1 cucchiaino
Preparazione
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Sbriciolate il lievito di birra, scioglietelo nel latte caldo, unitevi lo zucchero e conservate. A parte ponete le uova in una ciotola, mescolate e unite farina, lievito e latte, burro fuso, olio e pepe e proseguite a mescolare
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Aggiungete i formaggi e proseguite a impastare: una volta ottenuto un composto omogeneo salate e proseguite a impastare per un quarto d'ora, ottenendo un impasto elastico
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Imburrate stampini da muffin e suddividetevi l'impasto, avendo cura di livellare. Fate lievitare in forno spento fino al raddoppio del volume: serviranno almeno un paio di ore
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A questo punto rimuoveteli, accendete il forno a 180°, quando raggiunge la temperatura, cuocere per circa mezzora. Abbassate poi a 150° e proseguite la cottura fino a che i vostri muffin risultino dorati. Serviteli caldi