Zuppa di cime di rapa e fagioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: San Martino della Battaglia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 1h 50 min di cottura
La zuppa di cime di rapa e fagioli cannellini si prepara lavando i fagioli per porli in casseruola con abbonandante acqua in cui uniremo cipolla, sedano e aglio lasciando cuocere a fuoco moderato per circa 90 minuti. Ecco i passaggi per la zuppa di cime di rapa e fagioli cannellini.
Ingredienti
- Fagioli cannellini 300 g
- Cime di rapa 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Sedano 1 gambo
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per servire
- Pane q.b.
Preparazione
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Lavate i fagioli e metteteli in una casseruola, copriteli con abbondante acqua fredda, unite la cipolla tritata, gli spicchi d'aglio, il sedano lavato e tagliato a rondelle. Fate cuocere per circa un'ora e mezzo a fuoco moderato, salate a fine cottura.
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Nel frattempo scottate le cime di rapa in abbondante acqua salata in ebollizione per qualche minuto.
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Scolate le cime di rapa unitele ai fagioli e fatele insaporire per circa 6 minuti.
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A fine cottura irrorateli con l'olio d'oliva, cospargete con il pepe e servite ben caldo con fette di pane pugliese.