Scotch eggs: la Ricetta originale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino DOC Lagrein Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Le scotch eggs si preparano con uova sode e carne ed è possibile gustarle sia in versione calda che in fredda. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle scotch eggs.
Ingredienti
- Uova 5
- Vitello carne tritata 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Prezzemolo q.b.
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi di girasole q.b.
Preparazione
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Per preparare le scotch eggs iniziate cuocendo quattro delle uova per circa 8 minuti, poi passatele immediatamente sotto ad un getto di acqua fredda per raffreddarle e bloccare la cottura. Rimuovete il guscio dalle uova e tenetele da parte.
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In una ciotola di medie dimensioni mettete la carne macinata e aggiungeteci il sale, il pepe, il formaggio, il prezzemolo e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Prendete le uova e ricopritele con la carne macinata, fino a formare una pallina compatta.
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Prendete tre ciotole separate e metteteci la farina, il pangrattato e l'uovo rimanente. Passate le palline nella farina, nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
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Cuocete le palline per qualche minuto in abbondante olio, poi rimuovetele aiutandovi con una schiumarola ed appoggiatele su un vassoio ricoperto da carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso. Servite le Scotch Eggs calde oppure fredde.