Crocchette di broccoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Solopaca DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 8h di riposo30 min di cottura
Le crocchette di broccoli sono deliziosi finger food da servire come aperitivo o come stuzzichino in una cena a buffet. Ecco tutti i passaggi per la ricetta delle crocchette di broccoli.
Ingredienti
- Broccolo romanesco 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 3 cucchiai
- Uova 1
- Olio di semi di arachide q.b.
Per la besciamella
- Farina 00 60 g
- Latte intero 1⁄2 l
- Noce moscata q.b.
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la panatura
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
Preparazione
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Mettete in acqua salata le cime del broccolo e fate sbollentare pochi minuti, scolatele e raffreddate sotto acqua corrente e sminuzzatelo. Intanto scaldate l’olio, unitevi farina, il latte a filo e rigirate ottenendo una besciamella. Spegnete, unitevi il formaggio grattugiato e l'uovo sodo ed insaporite.
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Ponete il composto a riposare e quando sarà a temperatura ambiente ricopritelo con pellicola per alimenti e fare raffreddare in frigorifero per 8 ore circa.
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Trascorso il periodo di riposo togliete dal frigorifero e formate delle piccole sfere che passerete nel pangrattato dopo averle bagnate con le uova sbattute. Friggete in olio di arachidi e fate dorare, rimuovete l’olio in eccesso, salate e servite calde.