Ricetta Insalata capricciosa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 348 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento
L’insalata capricciosa è un originale antipasto, fresco e saporito, preparato con il prosciutto cotto, il formaggio Asiago e vari tipi di verdure. Va gustata fredda e rappresenta l’ideale per ricorrenze importanti o per le festività in genere. Si prepara molto facilmente, con la maionese a fare da collante tra i vari ingredienti. E se vi piacciono le insalate pantagrueliche, apprezzerete senz’altro anche quella di surimi con cetriolo, mais e maionese.
Come fare l’insalata capricciosa
La squisita insalata capricciosa si prepara con estrema facilità. Per prima cosa si lavano e si tagliano alla julienne il mezzo peperone, le carote e il sedano, poi si aggiungono il formaggio tagliato a cubetti e il prosciutto cotto lavorato anch’esso alla julienne, quindi la maionese e si mescola il tutto accuratamente, aggiustando di sale e pepe. Dopo mezz’ora a raffreddare in frigo, l’insalata è pronta per essere servita in tavola. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Maionese 150 g
- Prosciutto cotto 50 g
- Asiago 50 g
- Carote 50 g
- Sedano 50 g
- Peperoni rossi 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate il mezzo peperone, le carote e il sedano e tagliateli alla julienne trasferendo il tutto all'interno di una ciotola piuttosto capiente
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A questo punto procedete a tagliare il formaggio a cubetti e il prosciutto cotto anch’esso alla julienne, unendoli nella ciotola alle verdure appena preparate
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Mescolate con cura i vari ingredienti, unite la maionese, aggiustate di sale e pepe e una volta che tutto sarà omogeneo fate riposare in frigorifero
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Dopo una trentina di minuti potrete servire in tavola la vostra insalata capricciosa, accompagnandola con un bicchiere di prosecco