Tronchetto di salmone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 2h di raffreddamento10 min di cottura
Il tronchetto al salmone è un piatto ideale per ricorrenze particolari ed ideale per stupire gli amici e gli ospiti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta del tronchetto al salmone.
Ingredienti
- Formaggio fresco spalmabile 500 g
- Salmone affumicato 400 g
- Carote 1
- Zucchine 1
- Scorza di limone q.b.
- Aneto q.b.
- Pepe rosa q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Tagliate a cubetti carota e zucchine e cuocetele in olio ed una volta pronte fate raffreddare.
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Ponetele quindi in ciotola con del formaggio, pepe, aneto ed il salmone a cubetti e mescolate con cura. In uno stampo ricoperto con pellicola alimentare ponete le fette di salmone avanzato (circa 250 g) e formate uno strato di 1 cm di spessore.
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Versate il composto precedentemente preparato nello stampo livellando completamente e ricoprite con altra pellicola ponendo a raffreddare per 2-3 ore.
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A raffreddamento completato rimuovete la pellicola e sformate il tronchetto preparato. Servite decorando con limone, aneto e pepe rosa e nero.