Liquore alla Nutella o Nutellino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: 739.5 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento10 min di cottura
Il liquore alla Nutella è decisamente l’amaro…meno amaro (o se si preferisce, più dolce) che esista in circolazione: prepararlo è semplicissimo ed è particolarmente indicato per dare gusto e sostanza a un dessert a metà pomeriggio, o al termine di una cena piuttosto sostanziosa. Se invece preferite i liquori alla frutta, ecco la ricetta dell’arancino.
Come fare il liquore alla Nutella
Il meraviglioso liquore alla Nutella viene realizzato portando a ebollizione tutti gli ingredienti, raffreddandoli e aggiungendo l’alcool alimentare. Poi basterà far raffreddare il composto in freezer per una di minuti prima di servirlo in tavola, accompagnandolo magari con del cioccolato fondente a scaglie e con del cacao sui bordi del bicchiere. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Nutella 600 g
- Latte intero 600 ml
- Panna fresca liquida 600 ml
- Zucchero 120 g
- Alcool puro 200 ml
Preparazione
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Iniziate la preparazione del liquore versando uno alla volta in un pentolino il latte, la Nutella, la panna e lo zucchero e cuocendo a fuoco lento il tutto, mescolando di continuo
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Una volta che la temperatura del composto avrà raggiunto l’ebollizione spegnete la fiamma e fate raffreddare per qualche minuto, quindi unite l’alcool alimentare e continuate a mescolare
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Versate il liquore preparato in bottiglia e ponetelo al fresco, meglio in freezer, per 20 minuti prima di poterlo degustare: al momento opportuno, potete servirlo in tavola con qualche pezzetto di cioccolato fondente e con del cacao sui bordi del bicchiere